Am 25.04.2024 nahm unsere komplette Klasse am Girls- und Boys-Day teil.

Die Schüler besuchten z. B. Pflegeheime wie das  Vitanas Senioren Centrum, die neu-itec GmbH, die Weber Food Technology GmbH, das Dietrich-Bonhoeffer-Klinikum, die Bundesagentur für Arbeit, Optiker Krass, die Obi-Baumärkte oder die IKT-Ost (AöR).

Ich war am Girls-Day in der Firma ,,Weber Food Technology GmbH“. In diesem Betrieb kann man z. B. Mechatroniker und weitere Jobs erlernen. Ich durfte mir die Firma angucken und wurde sehr freundlich behandelt. Man beantwortete mir alle Fragen, die mich zum Job interessierten. Das Foto zeigt mein gebasteltes Werkstück, dass ich dort hergestellt habe. Die Angestellten waren für mich da.

Mit den Beschäftigten konnte ich danach zum Mittagessen gehen. Bei der Verabschiedung wurde mir gesagt, dass ich in der Firma „Weber Food Technology GmbH“ später ein Praktikum machen könnte.

Ich bedanke mich recht herzlich für den tollen Tag bei der Firma „Weber Food Technology GmbH“.

Lena R.