Liebe SchülerInnen und sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

bitte beachten Sie die folgenden Hinweise und Maßnahmen, welche Streiks und andere Ereignisse betreffen, die das Unterrichtsgeschehen beeinträchtigen können.

Kurzfristige, unvorhergesehene Ereignisse wie Wetter, Streik:

Die Schülerinnen und Schüler gelten nur dann als entschuldigt, wenn die Erziehungsberechtigten ihre Kinder oder volljährige Schülerinnen und Schüler sich selbst an der Schule für den betreffenden Zeitraum möglichst schriftlich (Mail) bis spätestens 8:00 Uhr abmelden.

Planbare Ereignisse wie Bauarbeiten im Schulumfeld, so dass die Anfahrt des Schülerverkehrs nicht möglich ist, und lange angekündigte Streiks:

selbst an der Schule für den betreffenden Zeitraum möglichst schriftlich abmelden.

Distanzunterricht:

Die Schule entscheidet, in welcher Form unterrichtet wird. Grundsatz ist, dass Unterricht an der Schule stattzufinden hat und diese geöffnet
ist. Distanz-/ Onlineunterricht wird von der Schule aus gestaltet. Grundsätzlich erarbeiten SchülerInnen dann Aufgaben von der Häuslichkeit aus. SchülerInnen im Unterricht an der Schule arbeiten an den identischen Aufgaben, d. h. für diese wird kein anderer Unterricht erteilt.

Praktika:

Wenn SchülerInnen zu dem Zeitpunkt ein Praktikum absolvieren und aufgrund der Arbeitskampfmaßnahmen den Praktikumsbetrieb nicht erreichen können, unterrichten die Erziehungsberechtigten den Betrieb sowie die Schule entsprechend. Diese Schülerinnen und Schüler bearbeiten die Aufgaben, die über die Lernplattform der Schule zur Verfügung gestellt werden, in der Häuslichkeit oder nehmen am Online-Unterricht teil.

Die Durchführung von Schulfahrten und Wandertagen sowie von Veranstaltungen am Nachmittag, außerhalb der unterrichtsergänzenden Angebote, wie bpsw. Sportwettbewerbe, Schulfeste, liegt im Ermessen der Schule.

gez. B. Dornig